Costa Rica Strictly Hard Bean
Ce café pur arabica est cultivé au nord-est du Rio Grande, à une altitude de 1300 mètres au sud-ouest du pays, sur des terres volcaniques et riches.
Récolté manuellement, il fermente 16 heures avant d'être séché puis trié.
Café de grande qualité, alliant parfums vanille et arômes fruités est corsé et long en bouche.
La production de café au Costa-Rica est une tradition ancienne qui remonte au débutdu 19ème siècle. La café est cultivé dans la Vallée Centrale, le centre Pacifique, et le Pacifique sud notamment la "Valle Del General". Le Costa-Rica ne produit que de l'arabica, le robusta est interdit par la loi. Le café est préparé de façon quasi exclusive par voie humide et il est exporté principalement vers des marchés de "spécialités". Les planteurs ont toujours été à l'avant garde de la culture intensive et apportent un soin irréprochable à la culture et à la préparation de leur café. Ils sont notamment à l'origine de la technique de l'auto ombrage qui consiste à augmenter la densité des arbres. Ceux-ci produisent par eux mêmes de l'ombre à leurs voisins après avoir subi une coupe appropriée.
La préparation du café est ensuite réalisée par des bénéficios qui achètent les cerises aux planteurs et qui les rêvendent aux exportateurs avec un système d'ajustement des prix aux producteurs en fonction des prix obtenus à l'export. Il s'agit là d'un système unique censé garantir un juste revenu aux planteurs.
Paiement sécurisé
Livraison par transporteur
Retrait boutique en 2h
Caractéristiques :
Variétés botaniques : Mondo Nuevo, Catura, Catuai, Catimor.
Altitude : de 1200 à 1650 mètres.
Plantations : Auto-ombrage.
Préparation : voie humide.
Séchage : naturel et artificiel.
Triage : électronique et manuel.
Teneur en caféine : 1,22 / 1,45 %
Aspect des fèves : strictly hard, bleutée, plate.
Tasse : acidité franche, arômes puissants, parfums qui peuvent être intenses et qui varient en fonction des types et des degrés de torréfaction.
Récolte : de décembre à mars.
Premières exportations : février.
Références spécifiques
4 autres produits dans la même catégorie :


Arabica Lavé d'INDE Plantations A - Mysore
Arabica Lavé des Indes Plantation A : Un Café d'Exception Cultivé avec Passion Harmonieux et élégant. Notes de noisettes fraîches, de cèdre et de baies sauvages. Le café en Inde occupe environ 552 000 fermiers travaillant dans 157 000 fermes dont 90% représente une surface de moins de 4 hectares. Le pays exporte environ 200 000 tonnes de café à peu près...


Blue moutain - Saint Cloud estate JAMAIQUE Arabica - typica
Le Blue Moutain (Montagne Bleue), est un grand cru de la Jamaïque. Notes mentholées. Riche et équilibré. Notes de mirabelle, de pamplemousse.


Moka Sidamo ETHIOPIE Arabica Lavé Grade 2
Moka Sidamo d’Éthiopie : Un Café d’Exception aux Arômes Floraux et Fruités Le Moka Sidamo d’Éthiopie est l’un des cafés les plus emblématiques du monde, issu du berceau de la culture du café, l’Éthiopie. Il est produit principalement dans la région de Sidamo, au sud d’Yirgacheffe, une zone reconnue pour ses cafés de spécialité à la qualité inégalée. Ce...


Skybury d'Australie - Brisbane - mountain Top - Lavé extra Fancy
Skybury d'Australie : Un Café d'Exception à Déguster Le Skybury d'Australie - Brisbane - Mountain Top - Lavé Extra Fancy est un café d'exception, cultivé dans les hauteurs tropicales du Queensland, près de Brisbane, dans la région montagneuse de Mountain Top. Ce café provient de la ferme Skybury, l'une des premières à produire du café en Australie, et...