Salvador APANECA SHG
Un café gourmand et praliné, avec une pointe d'épices au nez. En bouche, ce café développe un corps crémeux et délicat, sur des notes persistante de chocolat. L'acidité est douce, ce qui en fait un café idéal pour expresso.
L'Apaneca est cultivé en altitude, dans la chaine de montagnes Apaneca-Ilamatepec. Il est situé entre 1450 et 1650 mètres d'altitude. Une des meilleurs fermes productrices de café au monde.
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L'HISTOIRE DU CAFÉ APANECA
SICAFE est une entreprise en constante croissance et innovante basée au Salvador avec une très longue histoire qui remonte à 1870. Ce sont des producteurs, des meuniers, des exportateurs et des torréfacteurs de café basés dans les montagnes de la chaîne de montagnes Apaneca-Ilamatepec.
Toutes leurs connaissances et leur savoir-faire se sont transmis de génération en génération.
En 1870, Fabio Morán et Epifanio Silva décidèrent de conquérir ce territoire hostile, en semant des caféiers sur l'un des plus hauts sommets de la chaîne de montagnes Apaneca-Ilamatepec. Ils ont nommé la ferme La Siberia, pour ses conditions climatiques chaotiques, ainsi que son accessibilité difficile.
Un siècle plus tard, Rafael Silva hérita de la propriété. Il est situé entre 1 450 et 1 650 mètres d'altitude. Il en a fait l'une des meilleures fermes productrices de café au monde.
Au fil des années, Rafael a hérité de la moitié du domaine de La Fany et l'autre moitié a été héritée par son frère Luis. San Cayetano et Llano Grande sont entrés dans la famille quelques années plus tard, deux petits domaines, mais grands en qualité et en productivité, qui sont venus enrichir les fermes déjà existantes. Noruega et La Divina Providencia, toutes deux à Apaneca, sont des propriétés familiales depuis plus de cent ans.
Les cafés sont cultivés à l'ombre, cueillis à la main à parfaite maturité et les grains sont séchés au soleil et ratissés à la main.
CARACTÉRISTIQUES SECONDAIRES
Préparation: Voie humide
Séchage : Naturel (soleil)
Triage : Manuel
Région : Apaneca
Milling Process : Arabica lavé
Arome: Fruits à noyau et une petite touche de litchi
Saveur: Douceur moyenne
Corps : Rond
Acidité : Elégante
Parfum : Chocolaté et fruité
Références spécifiques
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